Gordey (vkup) (vkup) wrote,
Gordey (vkup)
vkup

Category:

Посмотрел надысь

Решил и вам рассказать, а то кудыж без моего важного мнения?!


Первое убийство – Когда у сына случается проблема в школе со сверстниками, его вечно занятый папаша не находит ничего умнее, чем повезти сынишку на охоту. Типа застрелит олешка, возмужает, все дела. Однако в лесу они становятся свидетелями весьма нехорошей разборки, в результате которой один ранен, а второй убит. Папаня с сынишкой решают помочь раненому, на свою голову, а тот оказывается той ещё неблагодарной скотиной. И дальше завертелось. В целом весьма качественная драма с элементами боевика. Пацанчик нормально вписывается и остальные актёры на уровне. Сюжет ровненький, без изысков, но вменяемый и не глупый. Хейден Кристенсен, играющий папаню, понравился гораздо больше, чем в роли Эникена Скайуокера и Гетин Этони был хорош, хотя влияние Чарли Менсона из сериала «Водолей» весьма ощущалось в его персонаже. Брюс Уиллис был Брюсом Уиллисом – копом из последних частей «Крепкого орешка», когда крутость уже зашкаливает, а вот с юмором туговато.. Тем не менее фильм смотрится не нудно, драма, динамичность, немного интриги – всё при нём. Однако, рекомендую.
[Spoiler (click to open)]

Тетрадь смерти (2017) – Последнее время у голливудских киноделов наметилась тенденция портить хорошие вещи (фильмы, книги, комиксы) погаными ремейками. Я уже как-то писал пост о тех фильмах, которые испоганили, с тех пор их количество только увеличилось. Дошла очередь и до «Тетради смерти». Сам я на самом деле смотрел лишь двухсерийный фильм 2006 года и остался под впечатлением! Возможно, то была не лучшая экранизация, но эта вот поделка ей и в подмётки не годится. Кто не смотрел и не слышал – вкратце сюжет. Одному парнишке достаётся странная тетрадь: стоит вписать туда имя человека, при этом представляя его лицо и этот человек умрёт. Правда, там куча правил есть ещё, дополняющих и ограничивающих и следом за тетрадью мотается некая чудошка по имени Рюк – любитель яблок и, походу, Бог смерти. Парниша решает с помощью тетради очистить Землю от преступников, но это не нравится правительству ибо попахивает самосудом и нивелирует правовую систему (которая, если честно, нигде не работает правильно и эффективно). Поэтому блестящий следователь по прозвищу «Л» начинает охоту на таинственного убийцу. Начну с того, что вот этот самый «Л» в американской версии – негр. Ну да ладно, толерантность в пиндосском кино настолько зашкаливает, что у них Роланд тоже, сцуко, негр. Но если Идрис Эльба таки сильный актёр, то вот это вот угрёбище – полный мискастинг. Истеричный подросток, глядя на которого нихера не веришь, что он гений сыскного дела. Шикарные лимузины, красные ковровые дорожки перед входом в частный самолёт – нахера это всё?! А вот парнишка с тетрадкой – Лайт – мне понравился. Есть в нём некоторая такая маньячность, как и в его подруге, хотя она была там не совсем к месту, на мой вкус. Сам Рюк был сделан, наверное, более реалистичным, но мне показалось наоборот – морда резиновая, галогенки в лупетках – фуфел кокойты.. Остальные честно отрабатывали статистами при всём этом безобразии. Лишь папа-коп Лайта как-то выбивался из этого ряда, но его роль убили сюжетно. Фильм получился хреновый, на мой вкус. Не рекомендую.
[Spoiler (click to open)]

Оно приходит ночью - Совершенно невнятная поделка с претензией на триллер. Типа какой-то постапокалипс. Типа какой-то вирус. Поэтому выжившие частично ходят в противогазах, а по ночам запираются в дальней части дома. Их трое в лучших традициях толерантности: белый папа и чёрные мать и сын. Показан их простой быт: застрелили и сожгли заболевшего дедулю, рубят дрова, ужинают. Потом к ним в дом залезает какой-то чувак, который оказывается не заражённым и, пообщавшись, они приглашают его с семьёй пожить у них. Вроде бы обычная такая история, на которой можно много всего навертеть, но рассказана уныло. Очень. Парнишка, сын хозяина дома, какой-то недалёкий чувак, совершенно не отдупляющий ситуацию, в которой они оказались. Приглашённые гости невнятные, то ли они врут, то ли нет – непонятно и никак не раскрывается. Что вообще произошло и что это за болезнь и почему так называется фильм – вообще тишина. Догадайся, зритель, сам. Или не догадайся, а придумай! Будем мы для тебя стараться ещё. Сложилось впечатление, что либо сценарист, либо режиссёр рассказал какой-то из своих ночных кошмаров. Невнятный, не связанный, рванный. Не рекомендую ни под каким видом.
[Spoiler (click to open)]

Оно (2017) - Всем этот фильм нравится. Я, на самом деле, нашёл всего двух человек пока (хотя пристально не искал), которым не зашло. Как и мне. Поэтому если вам понравился - не читайте. А если не смотрели, то это будет далеко не хвалебная точка зрения. Подумайте - оно вам надо? Сразу хочу сказать, что я поклонник Кинга. Читал практически все его книги (которые у нас переводились, на языке оригинала читаю с трудом), смотрел практически все экранизации. Однако моя любовь к нему началась с книги "Сияние" и минисериала "Оно". И вот вышел ремейк. Посмотрев трейлер, я сразу стал предвзят. Мне не понравился этот кролик-клоун, так себе дети играли, было не страшно.Посмотрев фильм, я только уверился в своих первых впечатлениях. И да, графика отличная. И нет, не канает. Генри вообще не пришей, не пристягни. Беверли ниочём. Она не выглядит девушкой-подростком. Вообще.И играет отвратительно. Остальные блёклые, квелые и мямли. Ричи шутит?! Да я вас умоляю! Кто писал эти шутки? Зачем из отца Беверли, строгого, но по-своему любящего дочь, сделали педофила? Почему отец Генри бил его на глазах у друзей? Зачем?! Да много вообще вопросов возникает по логике повествования. Но самая моя главная претензия таки к Пеннивайзу. Он тупо не страшный, не жуткий, он вообще никакой. Его ставят в ситуации, где он может этих детей порвать как Тузик грелку, но он этого не делает потому что.. Сценарист дебил потому что. Да в "Астрале" и "Заклятьи" больше жути, чем в этом фильме! Его, по жути, даже "Звонок" делает легко! Что показали? Херню.. Не, понимаю, зритель пошёл непритязательный, некоторым даже "Охотницы за привидениями" нравятся. Но блять этот сука кролик!!!! Короче, я не рекомендую тратить деньги на это фуфло. Посмотрите потом дома, ради спецэффектов. Чисто поржать.
[Spoiler (click to open)]
И немножко для сравнения:
Вот это построено на эффекте "БУ!"

Резкие движения, мигающий свет, высокая скорость.. Страшно? Нет. Тупо неожиданно.

А вот это действительно жуть:


Да и если сравнивать двух Пеннивайзов:
Кого может напугать этот кролик, если не будет с воплями выпрыгивать из-за угла?!


А вот такого увидишь - обхезаешся нафиг!!


Хотя я и не настаиваю на своём мнении - просто его высказываю.


Гуляй, Вася! - Помню, раньше было как-то проще. Захотели - поженились. Захотели - развелись. Не было такого ажиотажа, как показывают в американских фильмах, что сделал предложение - аж до слёз и обмороков, а потом многомесячное планирование пьянки. Но тут вот чувак не хотел, нопредложение сделал. Однако выяснилось, что он женат на Васе. Не, он не гей, это имя такое - Василиса, а если коротко - Вася. И вот, наврав своей избраннице, что едет порадовать маму предстоящей свадьбой, чувак прётся из Москвы в родной город за разводом. Однако Вася - девушка с претензией. И чтобы получить развод, надо ей предъявить невесту. А невеста то не в курсе! Что же делать? Нанять официантку в баре, конешно! Выдав её за свою суженую. Но Василисе мало. Теперь ей надо и замену подыскать. Например, Пашу. И пофиг, что Паша женат. Хотя жена его та ещё.. Завертелось, закрутилось. Блин, так глупо и ужасно смешно! При этом всё действие настольконатуральное, что прям вот фейспалмов нет. Герои ведут себя естественно и как-то так по жизненному. Ситуации хоть и не обыденные, но вполне реальные, хотя некий гротеск присутствует. Актёры мне не знакомые, отыгрывают изумительно.Прям смотришь и веришь. Чудесный фильм, комедия с элементами мелодрамы. Настоятельно рекомендую, ибо не так часто встречается действительно хорошее отечественное кино.
[Spoiler (click to open)]

Ловкость - Один парнишка, одержимый страстью к фокусам, встроил себе в руку электромагнит, позволяющий ему зарабатывать на необычных представлениях. Однако этих денег катастрофически не хватало и он подрядился продавать наркотики для одного дельца с района. Решив его кинуть, парень попадает в весьма неприятную ситуацию – ему нужны деньги, срочно и много, а взять их, увы, неоткуда. Собственно, обычная криминальная драма, если бы не устройство в руке парня, которая добавляет некоторой фантастичности к сюжету. В целом фильм интересный, ясно дело, что шаблонный, поскольку попадание в банду всегда начинается с мелочей, а потом всё становится только хуже – это классика и тут ничего нового создатели фильма не придумали. Однако эта его электромагнитная рука вносит некий инновационный колорит в повествование, да и несколько не совсем тривиальных фокусов тоже весьма разбавляют действо. Фильм далеко не шедевр, но посмотреть разок можно даже и без отвращения. Короче, для любителей криминальной драмы.
[Spoiler (click to open)]

Очень плохие девчонки - Четверо подруг с колледжа встречаются по случаю выхода одной из них замуж. Они уже выросли, сильно изменились, но лишь одна из них готова побезумствовать, остальные так – прицепом. К ним присоединяется пятая девушка – подруга со стороны невесты. Вроде бы ничего такого: наркота, бухлишко, танцы. Да вот незадача – вызванный стриптизёр неудачно падает и пробивает себе голову, насмерть. И что теперь подругам делать? В тюрьму то неохота.. Собственно, обычная такая средненькая комедия и что там делает Скарлет Йохансон – я не понял. Много разговоров об МПХ и прочих нежепоясных шуток. Действие откровенно глупое, хотя ближе к концу фильм немного раскачался, но в моих глазах его это не спасло. Ни разность девчонок, ни престарелая пара свингеров по соседству, ни «мальчишник» жениха (хотя тут пара моментов улыбнула) – ничего этот фильм не вытягивает. Нечего там вытягивать. Одноразовая комедийка для младшего пубертатного периода, но о женщинах в возрасте. Не, наверное, есть и такие фильмы любители, но первый «Мальчишник в Вегасе» куда забавнее, на мой вкус. Смотрите, если хотите.
[Spoiler (click to open)]

Питон - Старое кондовое кино аж 2000 года! Правда, офигеть, что уже 18 лет прошло с начала века? По названию, думаю, сюжет понятен – огромный змей кушает человечков. В ролях засветились Каспер Ван Дин, Роберт Инглунд, Уильям Запка и Уилл Уитон (знаете таких?). Разок показали приличного размера сиськи. Ну а в остальном лажа-лажой. Херово нарисованная змея, пафосные речи, пара комических персонажей, пара крутышей – всё как всегда. Однако я смотрю таки фильмы, чисто понастальгировать.. Правда, в последнее время всё реже и реже, поскольку уж чересчур много говна снимают и смотреть ещё и старое говно – сил никаких нет. Тут актёрами прельстился. Интересно, скоро они все в Асайлум перекочуют? Ведь этот фильм как раз подходит под репертуар этих «хардкорщиков». Смотреть всё равно не советую, только если уж совсем делать нечего или, как меня, пробило на ностальгию.
[Spoiler (click to open)]

Проект Монстр – И снова у нас псевдодокументалистика. На этот раз кино о том, как снимают кино. Двое ребят «типа на любительскую камеру» снимают ролики на ютьюб о встречах с монстрами. Ясный пень, поддельными. И тут старшему приходит в голову мысля, что неплохо бы снять интервью с реальными (ну или считающими себя таковыми) монстрами. Поэтому они находят и приглашают в какой-то заброшенный дом оборотня из индейской резервации, вампирку-татуировщицу и японскую девочку, в которую вселился демон. Берут с собой ещё пару друзей для простоты съёмок и понеслась. Сначала всё идёт хорошо, интервью там, прикольно, а потом наступает полное лунное затмение.. В целом фильм хоть и имеет свои нелогичности, но тем не менее монстры в нём не тупо мельтешение на заднем плане, а вот в полный рост, на весь объектив, что громадный плюс, поскольку сделаны весьма качественно. Но мотивировка персонажей сильно хромает и какие-же в Америке хлипкие стены! :) Мне, если честно, понравился, но пересматривать не буду. Фильм на один раз, не очень нормально смотреть всё в зелёном свете. Ужаса это не особо добавляет, а раздражать начинает. Так что фильм чисто на любителя.
[Spoiler (click to open)]

Осознанное сновидение - Один журналюга борется с коррупцией (типа Навального, только журналист), публикуют свои расследования, выступает со свидетельскими показаниями. Но, как это уже признаётся во всём мире, зачастую коррупционеры выходят чистыми из воды, так получилось и здесь. Впрочем, журналист не унывает, идёт гулять с сыном в Парк аттракционов, где его сына похищают, предварительно вырубив его каким-то транквилизатором. Проходит 3 года, журналист уже проверил всех коррупционеров, которых он обидел, но вроде никто к похищению не причастен. И внезапно он узнаёт о такой штуке, как «осмысленное сновидение» - явление в узких кругах известное и позволяющие во сне погрузится в свои воспоминания и рассмотреть их более подробно. Однако длительное применение чревато, однако ради поисков сына чувак готов на всё. Пара погружений помогает ему заметить некоторые детали, на которые он не обратил внимание раньше и вычислить имя одного из преступников. И вот тут начинается жара! Не буду рассказывать – сами посмотрите. Фильм слегка напоминает «Начало», но лишь принадлежностью к снам, в остальном же там всё иначе построено. Неожиданные повороты сюжета, отличная игра актёров и, хоть и ожидаемая, но всё же весьма драматичная концовка. Эдакий детективный боевик с лёгкой примесью фантастики. Мне понравился.
[Spoiler (click to open)]

Надеюсь, хоть что-нибудь себе присмотрели. Ну а если нет, то я тут непричём!
Tags: куно, мнение, монимашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments