Gordey (vkup) (vkup) wrote,
Gordey (vkup)
vkup

Categories:

Сериальное

Сегодня суббота, поэтому речь пойдёт о сериалах. Их набралось прилично, но здесь не только новинки. Ещё немного по структуре поста: сперва зарубежные сериалы от наиболее понравившегося к наименее, затем (если есть) документальные, такие я тоже изредка, но смотрю, потом отечественные (если глянул) и в последнюю очередь мультипликационные. И не всегда там аниме, например. Так что читайте, смотрите гифки, если у вас сайт майлру не заблокирован на работе и пишите комменты, а я буду отвечать, когда протрезвею! :)


Зарубежные сериалы


Дом с прислугой - Servant - В семье Тёрнер, где отец шеф-повар, а мать - телеведущая с места событий, умирает младенец Джерико. У матери Дороти (Лорен Эмброуз) на нервной почве случилась затяжная истерика и врач порекомендовал ей куклу, похожую на младенца, чтобы сгладить травму. Шон (Тоби Кепббелл), как любящий муж, согласился. О смерти ребёнка знал очень узкий круг людей. Однако когда Дороти решила вернуться на работу и для этого нанять няньку, Шону пришлось согласится, потому что он не хотел усугублять травму. Так в доме появилась Лиенн (Нелл Тайгер Фри), которая оказалась молодой, набожной девушкой из глубинки и с ходу включилась в "игру", принимая куклу за живого младенца. Шон пытался с ней поговорить, но она смотрела на него наивными глазами, якобы ничего не понимая, а через некоторое время Шон, работающий на кухне, услышал через радионяню плач ребёнка. Каково же было его изумление, когда он действительно нашёл в кровати живого младенца! Его жена и няня отнеслись к этому совершенно спокойно, но брат жены Джулиус (Руперт Гринт) тоже был ошарашен и предложил выяснить всю подноготную няни и откуда она могла взять ребёнка. Весьма такой захватывающий сериал, в котором смешиваются триллер, детектив и немножко мистики. Персонажи яркие, интересные, каждая серия преподносит свою загадку и постепенно раскрывает как семью Тёрнер, включая брата Дороти, так и няню, которая на первый взгляд кажется наивной деревенщиной. Смотрю с интересом и удовольствием!
[Spoiler (click to open)]

Поток - The Feed - Поток - это фактически социальная сеть, только вживлённая в мозг человека. Она пишет все воспоминания и помогает связаться для мгновенной передачи данных фактически с любым. Однако некоторые считают, что Поток сильно ограничивает свободу людей, что никакое удобство не стоит такого тотального контроля. Сын главы корпорации, разработавшей Поток Том (Гай Бернет) тоже считает, что с Потоком надо обращаться очень осторожно и, являясь психиатором, помогает людям, получившим нервный срыв из-за этого компьютерного чипа. На свадьбе младшего брата Тома одна из официанток внезапно нападает на жениха, при этом крича, что она не хочет это делать, а потом выкалывает себе правый глаз, в котором и помещается матрица Потока. Том считает, что кто-то "взломал" Поток официантки и взял её под контроль, но его отец Лоуренс (Дэвид Тьюлис) ему не верит, ведь это его детище и он знает, что такого не может быть! Пока не случается второй инцидент. Идея неплохая, но мир проработан слабо. Не совсем ясно каким образом человек управляет Потоком, но подозреваю, что мысленно, хотя сам этот механизм не могу представить. Да, даже сейчас уже есть разработки, позволяющие считывать мысли для управления, но тут совсем другой порядок работы. Хотя это фантастика, чего там. В сериале есть в наличии интрига, есть террористы, есть семейные проблемы, поэтому пока что смотрится он весьма бодренько. Не знаю, как пойдёт дальше, уж слишком сильно мусолят, на мой вкус.
[Spoiler (click to open)]

Война миров - War of the Worlds - Совсем недавно я уже обозревал британский мини-сериал с идентичным названием. Этот, как я понял, французский. Общего у него с "Войной миров" Герберта Уэллса только название. Мало того, что действие происходит в наше время, так нет никакого Марса, никаких треножников с щупальцами и прочей атрибутики из романа (по крайней мере в тех сериях, что я уже глянул). А начинается всё с того, что земляне передавали в космос песни всяки разные и однаджы услышали ответный сигнал. А потом на Землю шмякнулась куча непонятных объектов шарообразной формы, которые долбанули каким то импульсом, мгновенно вырубив всё электричество и аккумуляторы, а так же убив всех людей, кто не спрятался либо в бункере, либо в подземке. Через метал импульс тоже не проходил. Когда выжившие выбрались, на них начали охоту какие-то роботы со сверлом в башке и с противным лязганьем ходящие на четырёх конечностях. Люди пытаются их побороть. Смотреть пока интересно, но логических косяков в сериале навалом! Много сюжетных линий про нескольких персонажей. Возможно, они потом сольются в одну, а может и нет. Но несвязнность сюжета всё равно удручает.. Однако буду смотреть первый сезон до конца, может раскачается.
[Spoiler (click to open)]

Неживые - Yaşamayanlar - Турецкий сериал о вампирах. В стародавние времена, когда Турции принадлежала Валахия, вампир Дмитрий (Керем Бюрсин) обратил умирающую девушку Мию (Эльчин Сангу) против её воли. Прошло много лет и вот уже в современном Стамбуле Мия ищет Дмитрия, чтобы уничтожить и тем самым снова стать человеком. В этом ей помогает Кармен (Сельма Эргеч), которая преследует какие-то свои цели. Сам Дмитрий находится практически на вершине могущества, но жаждет большего. Он пытается привлечь на свою сторону Намеля (Биркан Сокуллу), но тот отвечает отказом. А ещё Дмитрий договорился с людьми, что кормится его подданные будут в специально отведённых местах и без палева, но мия этого не знает, поэтому попадает на камеру, спасая и девушку от насильника и убивая его. Дмитрию высказывают недовольство, но он плевать уже хотел. О кровососах в Стамбуле знает не только правительство, но и ещё какая-то группа, позиционирующая себя охотниками на вампиров. Ребятки больше понтуются, но один из них Сержен (Эфеджан Шенолсун) вполне способен справится с вампиром один на один, с молодым, конечно. Когда Дмитрий громит их базу, Сержан пытается спасти как можно больше людей, но в результате теряет пацана, который решил спрятаться, а не убежать (от детей вечные проблемы!). Решив рассказать о вампирах журналистам, охотники ловят случайно попавшуюся им на пути Мию.. В целом сериал страдает от клишированности и излишнего пафоса. Эти кожанные плащи, тёмные очки, тяжёлые ботинки, а на девушках всякого рода рокерские прибамбасы смотрятся после Блейда весьма топорно. К тому же слабенько у них насчёт драк. В смысле, с постановкой. Но видно, что стараются, хотя местами переигрывают. А кое где наоборот - недоигрывают. Посмотреть сериал можно для разнообразия, но далеко не фонтан..
[Spoiler (click to open)]

Документалка


Фильмы, на которых мы выросли - The Movies That Made Us - Документальный мини-сериал всего про четыре фильма: "Грязные танцы", "Один дома", "Охотники за привидениями" и "Крепкий орешек". Почти час рассказывают о истории создания фильмов, берут интервью у актёров и съёмочной группы (кто в живых остался), показывают кадры и даже места съёмок. Увидев, какие фильмы будут освещать, я не мог не глянуть! Поскольку разве что "Один дома" я не смотрел 100500 раз, а чуть поменьше. Как выясняется, не всё и не всегда было гладко, постоянно приходилось из кожи вон лезть всем, чтобы фильм получился такой, каким мы его увидели. Проблемы были и с финансированием и с актёрами и с музыкой! Да проще перечислить с чем не было проблем, право слово! Но создатели не сдавались и это их заслуга, что мы можем смотреть эти, не побоюсь этого слова, шедевры! Думаю, сериал будет интересен всем любителям старых фильмов, но и молодёж сможет что-то найти для себя. И, кстати, вы знали, что фильм "Грязные танцы" при бюджете в 4 с половиной миллиона долларов, собрал в прокате больше сотни миллионов?! Вот как надо снимать! А у нас "Крымский мост" получил от Министерства культуры 100 миллионов рублей на безвозвратной основе, а собрал сколько? Вот то-то..
[Spoiler (click to open)]

Отечественные поделки

Тут небольшое отступление. В обзоре присутствует сериал, снятый вна Украине но на русском языке, поэтому я его тоже отнёс к этой рубрике, а не к зарубежным. Вот если б был на украинском - тогда да.

Остров обречённых - Остров обречённых на самом деле не совсем остров, просто это такой район, который с одной стороны омывает река, а со всех остальных леса и непроходимые болота. Ну, условно непроходимые, но туда пытаются не соваться без нужды. А "обречённых", потому что все, кто живёт в этом захолустье, обречены тут и жить. Двое рыбаков обнаруживают лодку, пробившуюся к берегу, а в ней труп молодой девушки, увешанной украшениями XVI века. При этом девушка убита из старинного оружия, того же самого шестнадцатого века, что странно само по себе. На расследование назначают майора МВД Максима Пешкова (Константин Соловьёв) и майора ФСБ Алексея Трубецкого (Дмитрий Пчела). Пешкову пообещали звание и руководство убойным отделом, а Трубецкой вообще-то едет курировать фестиваль, который пройдёт в старинной усадьбе-музее, поскольку туда привезут фамильные драгоценности бывшего владельца аж из Австралии. На выезде с парома майоров встречает лейтенант милиции Иван Клещёв (Андрей Багиров), который приставлен к ним начальником отдела для ознакомления с местностью и всеми подробностями убийства. Клещёв и поведал Максиму и Алексею легенду о Мёртвом Охотнике, который в лесу охотится на тех, кто туда по недомыслию забрёл. Причём только старым оружием. По информации Клещёва, на убитой кроме старинных драгоценностей обнаружились ещё и вполне современные, принадлежавшие пропавшей невесте местного участкового Степана Прохина (Олег Тактаров), только вот поговорить со Степаном сложно - пьёт-с! Пока майоры вникают в обстановку, обнаруживают тела ещё троих молодых людей, убитых из арбалета, что ещё сильнее запутывает следствие.. Весьма неплохой детективный сериал с прилично играющими актёрами, заковыристым сюжетом, несколькими линиями, которые особо не пересекаются, просто завязаны на главных персонажей. да, некоторым молодым актёрам ещё не хватает опыта, но в основном актёрский состав крепкий и отыгрывает ровно, без особых косяков. Юморной Пешков и формалист Трубецкой составляют весьма неплохой тандем, причём каждый из них весьма не дурак, хотя мыслят по разному, но отлично дополняют друг друга. Тактаров так вообще молодец! Посмотрел сериал практически залпом, благо он не особо длинный и остался доволен! Особенно интригой, ведь там в конце такая куча подозреваемых и постоянно подкидывали один факт за другим, да так, что как сами не запутались - не знаю! Любителям детектива рекомендую! Только не надо от него ждать чего-то типа "Лютера", это всё ж отечественный сериал!
[Spoiler (click to open)]

Эпидемия - Какой-то мутировавший вирус появился в Москве. Его симптомы похожи на грипп, но отличаются глаза, становящиеся белёсо-мутными. Сергей (Кирилл Кэро) живёт в Подмосковье со своей девушкой Анной (Виктория Исакова) и её сыном Мишей (Эльдар Калимулин), который "особенный". Или, говоря по простому, аутист. Нет, он внятно изъясняется, начитан, обладает хорошей памятью, но несколько безэмоционален и иной раз не понимает интонации.А ещё у Сергея есть первая жена Света (Марьяна Спивак) и их совместный сын Андрюша (Савелий Кудряшов). Как-то ночью в дом к Сергею и Анне постучался отец Серёжи (Юрий Кузнецов) и рассказал, что Москва перекрыта, никого не впускают и не выпускают и предложил валить, пока не началось! Сергей не мог оставить сына в заражённом городе и с риском для жизни он отправляется на выручку бывшей семье. А в это время солдаты из оцепления решают "пощипать" богачей и заявляются в дом к соседу Серёжи - Леониду (Александр Робак). Вырубив хозяина, они забирают телевизор, а один из них хочет ещё и беременную жену изнасиловать, но дочь Лёни (Виктория Агалакова) неожиданно пробивает ему ножницами затылок, пока его подельники пытаются залезть в дом к Анне и Сергею. Впрочем, папа Серёжи принёс с собой двустволку и бандитов становится меньше уже на два человека. последний забирает труп и уезжает, а соседи начинает готовится к бегству, потому что уверены, что мародёры вернутся. Фильм снят по книге Яны Вагнер "Вонгозеро", которая считается национальным бестселлером и хитом продаж. Сам я книгу не читал, но многие говорят, что снято сильно по мотивам. Впрочем, я не удивлён, потому что сериал, начавшейся довольно круто, уже к четвёртой серии (а их пока столько и вышло) начинает уверенно скатываться в днище.. Я не знаю, в чём здесь дело.. Вроде у сценаристов за плечами есть неплохие фильмы и сериалы, да и режиссёр далеко не в первый раз снимает, но на экране творится какая-то дичь! Герои ведут себя по-скотски, ругаются, скандалят, совершают глупейшие и омерзительнейшие поступки, ведут себя так, что порой закрадывается мысль - они ваще инопланетяне штоль?! Нормальные люди так себя не ведут же! Или специально сериал сняли про ебанашек?! Не знаю, не заню, смогут ли они вытянуть его хотя бы на сезон.. Впрочем, на дерьмо то у нас в стране деньги находят всегда, к сожалению.. Ну а так, в целом, атмосферно, хоть и глуповато. Опять же сиськи показывают, что не особо ценно для сюжета, но всё ж. Если подправят градус адекватности, то ваще хорошо (но я в это не верю!). Смотреть или нет - решать вам.
[Spoiler (click to open)]

Мёртвый. Живой. Опасный - В жизни скромной библиотекарши Лады (Анна Герм) была одна радость - любимый муж Антошка (Александр Ефимов). Однажды ей приснился странный сон, когда она выходит из дома и попадает на парад-карнавал. Там было много цирковых артистов и, сука, клоуны! Понятное дело, девушка испугалась! А кто бы не пересрал, когда вокруг тебя эти, блядь, клоуны?! Проснувшись, Лада отправилась на работу, где её застал звонок из милиции, сообщающий о том, что её мужа убили и вызывающий её на опознание тела.. К сожалению, у трупа было сильно обезображено лицо, поэтому опознать смогли только по татуировке "Л", находящейся на фаланге пальца под кольцом (почему этого не заметила судмедэксперт - вопрос отдельный. И какого вообще труп с кольцом делает в морге?! Снять не судьба?). Находясь в шоке после похорон, Лада пытается воззвать к духу своей умершей бабушке, бывшей цирковой актрисе. Вроде бы у неё получается, но ответы туманны. А тут ещё начинают попадаться знаки в виде креста на каждом шагу, майор милицейский (Алексей Маклаков) давит на психику и общается в манере всем известного прапора из сериала "Солдаты" (в котором он его же, прапора, и играл). Майора тоже понять можно, на него повесили розыск маньяка по кличке "Клоун", потому что он, убивая, нацеплял на свои жертвы красные клоунские носы. Не доверяя майору, Лада пытается сама разобраться в прошлом Антона о котором тот особо не распространялся. И с удивлением узнаёт, что её муж вовсе даже и не Антон.. Мини-сериал производства Украины вышел аж в 2006 году, но попался мне на глаза совсем недавно. Кроме Маклакова там играет ещё и Максим Аверин Степана Степанова, друга Антона, который подбивает клинья к вдове товарища и вообще ведёт себя подозрительно. Сам сюжет неплохо проработан, но вот актёрская игра, увы, не на высоте.. Даже у Аверина. Наверное потому, что он фактически актёр одной роли и даже в сериале "Склифософский" играет того же Глухаря, но от медицины. Посмотрел я его лишь чтобы узнать чем дело то закончится, поскольку однозначно не шедевр, увы..
[Spoiler (click to open)]

Мультипликация ж


Харли Квинн - Harley Quinn - Харли Квинн, елси кто не знает, в прошлом тюремный психиатр, которая пыталась "вылечить" Джокера, но по итогу влюбилась в него и сама сошла с ума, при этом приобретя недюжинные способности к боевым искусствам и абсолютную безбашенность. Однако Джокер, попользовавшись Харли, просто выкинул её, что девушку сперва огорчило, а потом сильно разозлило! Ядовитый плющ сочувствует Харли и пытается ей показать, кто такой Джокер, но всё без толку, пока клоун самостоятельно не наплевал на Квинн. И вот тут её пробрало! Весьма кровомясный мульт, мат-перемат, море экшена, чёрный юмор и приятная рисовка. Да, пока что вышла только одна серия, но она настолько "вкусная", что моментально хочется ещё! По уровню шутеек Харви чем-то напоминает Дедпула, только не уверен, что она будет "мочить" только плохих ребят, наверняка достанется и хорошим! Я смотрел несколько мультов с участием Харли Квинн и большинство мне понравилось, этот сериал зашёл с первой серии! Любителям тож должен понравится!
[Spoiler (click to open)]

Гордость убийцы - Assassins Pride - Есть мир, где люди живут в фонариках - эдаких стеклянных куполах, за которыми во мраке поджидают страшные чудовища. Бывает, что они прорываются и во внутрь, но для этого у семей аристократов есть специальные войска - гвардия, в которую входят люди, обладающие магической силой - маной. К сожалению у дочери влиятельного аристократа Энджела Мелиды способностей к мане нет, а это очень плохо, потому что таких детей не держат в живых. И тогда ей нанимают в наставники мастера Куфа, чтобы раскрыть наконец потенциал девчонки, а если не получится, то по тихому её устранить. Я думал, что конфликт будет именно вокруг вот этой неспособности к использованию силы, но во второй серии он себя исчерпал и дальше сюжет поворачивает совсем в другую сторону. Рисовка в целом неплохая, особых сценарных косяков нет, на гаремник тоже не тянет, поскольку там этот наставник весьма нелюдим, а так вообще мужчин не особо много, девки в основном. Смотреть аниме можно, поскольку боевые сцены неплохи, но без кровомясия, к сожалению, но не захватывает. Меня по крайней мере.
[Spoiler (click to open)]

Левиус - Levius - Аниме от Нетфликс, снятое в Японии. После войны бывшие солдаты, не найдя себе занятия в мирное время, пытаются реализоваться на боксёрском ринге. Но дело в том, что многие из них имеют роботизированные конечности, работающие, как ни странно, на пару. Левиус - один из них. Правда, у него только правая рука металлическая и он не хочет заменять левую тоже по каким то своим причинам. Ему помогают в этом инженер, потом ещё его тренер с искусственным глазом и много болтающая девка, от которой толку мало, зато девка. А ещё у Левиуса есть бабушка и больная мать. Левиус всего лишь 21-й в списке чемпионов и хочет пробиться на вершину, чтобы обеспечить матери нормальный уход, а может и ещё по каким причинам. Поэтому на ринге он частенько рискуют и пока выигрывает, но долго ли так будет продолжаться? До конца его ещё не досмотрел, но начало не особо впечатлило. Средненько прорисованный бокс. В фильме "Живая сталь" чисто с роботами было интереснее. А тут ваще мульт, можно чо хочешь забабахать, но как то получается у создателей серенько, без огонька.. Посмотрю, конечно, сезон до конца, вдруг раскачается, интрига появится мож опять же. Рекомендовать не буду - на ваше усмотрение.
[Spoiler (click to open)]

Вот такой огромный пост!
Tags: мнение, монимашки, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments