Gordey (vkup) (vkup) wrote,
Gordey (vkup)
vkup

Categories:

Сериальное

Сегодняшний обзор не содержит сериалов отечественного производства и мультипликацию от слова совсем! Вот!


Призраки поместья Блай - The Haunting of Bly Manor - Майк Флэнаган снял типа второй сезон "Призраки доме на холме", основанный на книге Генри Джеймса "Поворот винта". Речь идёт о совершенно новой истории, но их объединяют шоураннер, актёры и, конечно же, призраки. Такая вот типа антология, как "Американская история ужасов", но с разными названиями. Итак, 2007 год, предсвадебный банкет подходит к концу и гости уже собрались у камина. Карла Гуджино (её в сериале по имени не называют, просто Рассказчица) предлагает гостям рассказать страшную историю о призраках, детях и огромном особняке. Все с энтузиазмом соглашаются. Учительница из Штатов Дэни Клейтон (Виктория Педретти) переезжает в Великобританию. Она нанимается в учительницы к двумя детям-сиротам, живущим за городом в усадьбе Блай. Родители Флоры (Амели Смит) и Майлза (Бенджамин Эван Эйнсуорт) недавно погибли, после чего дети перешли на домашнее обучение в поместье своих родителей, но тут новая неприятность - покончила с собой их учительница и теперь никто не хочет на эту работу, а Дэни как раз устраивает то, что детей всего двое и что работа с проживанием и кормёжкой. Кроме детей и учительницы в особняке так же живут Оуэн (Рахул Коли), повар и шофёр, Джейми (Амелия Ив), садовник и мисс Грос (Т`Ниа Миллер). А дом то огромный! Но одно крыло, закрыто, потому что там жили родители и слуги детей туда не пускают во избежании. Работа представляется Дэни не сложной, но вот сами дети оказываются весьма странными - Флора просит её не выходить из комнаты в первую же ночь, а Майлз дарит заколку, принадлежавшую покончившей с собой предшественнице. Да и слуги ведут себя по большей части весьма загадочно. В целом мне понравилось, не буду сравнивать с первой частью антологии, но сам по себе сериал атмосферный, интересный и страшный, чёрт возьми! Потихонечку нагнетают атмосферу, но не обходится и без скримеров, однако это сюжет совсем не портит. Актёрская игра отличная в основном. Были, конечно, проседания, но не столь критичные. Если понравился "Призраки дома на холме", то и этот сезон должен зайти. Мне, по крайней мере, зашёл!
[Spoiler (click to open)]

Искатели правды - Truth Seekers - Гас (Ник Фрост) работает в коммуникационной компании "Смайл". А ещё он здорово увлечён всем паранормальным, хотя сам пока толком ничего и не видел. Ему дают новичка Элтона (Самсон Каё) в напарники и чтобы обучил того всем премудростям работы. Дэйв (Саймон Пегг), начальник Гаса, считает его лучшим работником, не смотря на тягу к сверхъестественному, а вот Элтон наборот, всего этого жутко боится. Отец Гаса, с которым он живёт в одном доме, Ричард (Малкольм МакДауэлл) не разделяет увлечение сына и даже посмеивается над ним. А ещё есть девушка Астрид (Эмма Д`Арси), которую преследуют призраки и она, сбегая от них, случайно оказывается в доме Гаса. Дуэт Фроста и Пегга мне знаком и нравится ещё с фильмов "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые", но тут почему-то их разделили на начальника и подчинённого, а Нику дали в напарники негра. Надеюсь это сюжетно оправдано а не сделано на волне толерантности. Юмор в сериале, конечно, своеобразный, типа совет от Гаса своему отцу надевать нижнее бельё, когда он поднимается на кресле-лифте на второй этаж, но есть и действительно весёлые моменты. Причём тут явно показано, что все эти призраки на самом деле существуют и значит сериал будет не просто про то как что-то искали, пытались доказать, а по факту нифига не нашли и выставили себя на посмешище. Жаль, конечно, что остальные серии придётся ждать до конца октября (если их раньше не сольют в сеть), но тут уж ничего не поделаешь. Вообще я подозреваю, что эти так называемые "сливы" на самом деле просто рекламная компания по которой оценивают не только уже снятое шоу, но и его будущее. Здесь почин удачный, а дальше будем посмотреть! Надеюсь Саймон Пегг не останется на задворках в малозначащих эпизодах, а вполне себе выйдет на передний план. Обидно будет если нет.
[Spoiler (click to open)]

Криптид - Cryptid - Обычный день в обычной шведской школе. Один парнишка только что переспал в раздевалке с девушкой другого, не смотря на то, что у него тоже есть девушка, но ведь это Швеция и подростки, чего уж тут странного? Странное началось позже, когда к нему подошёл Никлас (Юлиус Флейшандерель) и начал спрашивать не видел ли он ту самую девушку Эстер (Майя Джоханна Энгландер). Себастьян (Оскар Зиа) начал отнекиваться, а потом внезапно схватился за шею и у него взорвалась голова! Вот просто так, да. Взяла и взорвалась, расплескав мозги и кровь по стенам и по Никласу. Случай, ясен пень, не ординарный, но самое странное для меня было то, что друзья Себастьяна обвинили именно Никласа в том, что это он с парнишей такое сотворил. Я понимаю что качки, спортсмены, тупые как бревно, но даже куцых мозгов должно было хватить на то, чтобы не прессовать во-первых сына директора школы, а во-вторых обладающего странной возможностью взрывать людям головы. А они его шпыняют и даже бьют - а если он вам бошки повзрывает, долбоклюи?! Но нет, такое в голову этим даунам не приходит совсем. Наверное, мысли ударяются о сплошную кость черепа и тупо отскакивают. Тут как раз приезжает сестра Никласа Лиса (Астрид Морберг), художница, которая живёт отдельно от них с отцом после смерти матери. Лисе не даёт покоя то, что случилось с мамой и она хочет найти этому объяснение. А странности и исчезновения, между тем, продолжают множится. В сеть выложили пока что 4 серии этого сериала, релиз которого должен состоятся 30 октября. Хронометраж серии не велик, 25-27 минут всего, поэтому события спешат и не рассусоливаются, что даже интересно. А вот поступки школьников и полиции вызывают стойкое недоумение. Значит после взрыва головы полиция закрыла школьную столовую и все жрут теперь в спортзале (зачем закрыли то?! он же не в столовой бомбанул), а озеро, в котором выловили предположительно человеческий глаз, даже ограждать не стали и спокойно отпустили туда школьников на побухать, прекрасно зная, что несколько человек уже пропали именно на озере! Если у них и полиция такая, то я не удивлён, что эти лоботрясы шпыняют, как они думают, убийцу друга - они все там просто дятлы! А тут ещё сны у Никласа и видения у Лисы, которая она воплощает в рисунках. Я там так и не понял - это был противогаз или хобот какой? Ну да ладноЭ, может скинут ещё серии и посмотрю его целиком до премьеры, а может и нет, тогда до 30-го. Дурственно, но занятно и интересно во что это всё выльется. Смотрите, если хотите.
[Spoiler (click to open)]

Трикстер - Trickster - Джаред (Джоэл Улетт) вроде бы обычный школьник, который подрабатывает в кафе быстрого питания после учёбы. Правда, по кодовому слову он добавляет в заказ пакетик экстази собственного производства - а что делать?! Мать парнишки Мэгги (Кристл Лайтнинг) та ещё оторва, постоянно бухает, сидит на наркоте и умудряется выглядеть практически ровесницей сына. И поэтому Джареду приходится платить по счетам, да ещё и мать содержать. Такое непростое, но стабильное течение жизни внезапно меняется, когда Джаред начинает встречать своих двойников, а потом и вообще говорящего ворона.. Пока что вышло всего два эпизода, но странностей в них навертели от души! Действие происходит на северном побережье Британской Колумбии, где всегда жили индейцы вакаши, к оторым принадлежит и Джаред, а начинается сериал вообще с непонятной сцены, когда какой-то чувак со странными глазами уносит в лес маленького ребёнка, игнорируя просьбы отдать сына плетущейся за ним матери. Не знаю во что это выльется в итоге, но пока что сериал цепляет, хотя и нифига не понятно. Надеюсь, это будет что-то основанное на индейских легендах и не сольётся в полную чушь. А там посмотрим, начало достойное, но каждую серию ждать минимум неделю.
[Spoiler (click to open)]

Земля монстров - Monsterland - Сериал является антологией, основанной на рассказах Натана Бэллингруда "Озёрные чудовища Северной Америки". Всего в первом сезоне 8 эпизодов и каждый назван по имени какого-то города и штата. В каждый серии персонажи сталкиваются в своей жизни с чем-то необъяснимым либо выходящим за рамки обыденного и эти встречи заставляют людей пересмотреть своё отношение к собственным жизням, которые они считали сломанными лишь под давлением обстоятельств и простой неудачи. Как оказалось, это не совсем так. Книгу я, ясный пень, не читал, да и не собираюсь, хотя само произведение может быть гораздо интереснее его киноадаптации. Каждая серия идёт от 50 минут до часа и это, я считаю, чересчур затянуто. Да, есть интересные решения, но динамики катастрофически не хватает. Вполне возможно что монстры здесь приплетены лишь для привлечения внимания, а разговор на самом деле илдёт о жителях глубинки или неблагополучных районов, но тогда не совсем ясно что хотят авторы сказать этими зарисовками? Люди сами виноваты в своих бедах? Монстры тут не причём? Или наоборот - все рождены счастливыми и успешными, но тут появляется какая-то Дюдюка Барбидокская и всё портит? Причём тишком так, исподволь, чтобы человек до последнего даже не задумывался, что это злой умысел, а не стечение обстоятельств. Не знаю. И это сериал на мой вопрос не ответил. Наверное понравится любителям мрачных атмосфер и американской глубинки, а мне как-то не очень зашёл..
[Spoiler (click to open)]

Ходячие мертвецы: Мир за пределами - The Walking Dead: World Beyond - Очередной спин-офф "Ходячих мертвецов" рассказывает о поселении, в котором живут две сестры: Хоуп (Алекса Мансур) и Айрис (Алайя Ройял). Мать у них умерла, а отец оказался видным учёным и его забрали в другое поселение для научной работы. Айрис вся такая правильная девочка, принимает участие в жизни общины, а Хоуп просто оторва, которая умудрилась открыть подпольную фабрику по изготовлению алкоголя. Как-то раз к ним прилетает некая Элизабет Каблек (Джулия Ормонд), которая является представителем самой сильной группировки из оставшихся. Именно её люди забрали отца девочек и не позволяют им даже письма друг другу писать. Однако Элизабет даёт девушкам карту как добраться до места, где сейчас их отец и сёстры решают идти к нему на помощь. Ведь, не смотря на запрет, отец отправлял девочкам короткие сообщения через пейджер, подключенный к матричному принтеру. Понимая, что сами они за стенами поселения практически не были, девушки просят рассказать о тяготах пути своего одногодку Элтона Ортиза (Николас Канту), который постоянно втихушку выбирается за стены, но тот уговаривает взять его с собой. А ещё к ним "на хвоста" падает друг Элтона Сайлас (Хол Кампстон), который крупный, но нелюдимый и соображает туговато судя по всему. Вооружённые теоретическими знаниями о борьбе с ходячими, но донельзя уверенные в себе подростки втихую выбираются из общины и начинают свой путь, чтобы спасти отца. На данный момент выпустили пока всего две первых серии, но уже по ним можно составить впечатление и пока оно только негативное. Понятно что подростки излишне самонадеянны, но непонятно почему их не тренировали на мертвецах, а объясняли только теорию? Может быть они чересчур малы для этого, конечно, но тогда им и теория по борьбе с ходячими никчему. Сами подростки играть, к сожалению, не умеют. И ладно бы это было свойство вообще всех актёров подобного возраста, но в "Очень странные дела" такие же подростки отлично сыграли, а здесь им даже сопереживать не хочется - картонные персонажи, глупые с редкими умными поступками, которые им не свойственны, сразу видно. Но так написано в сценарии, значит вот! Бледненько.. Плюс им ещё, конечно, сильно везёт и ладно бы это было на волне их усилий, но нет! Упала в бассейн с мертвяком - выжила, побежали через дым между мертвяками - да плёвое дело, ну! Остаётся надеяться, что дальше сериал раскачается, потому что сейчас это два фунта нудятины и пускай "Ходячие мертвецы" скорее драма, чем ужасы, но надо же и баланс соблюдать! Не знаю для какого снимают этот спин-офф, фанаты плюются уже и с оригинального сериала (хотя последняя серия из вышедших была бодренькая!) и со спин-оффа "Бойтесь ходячих мертвецов", где всех достало неуместное морализаторство и нудёж. И вот получите ещё один! Мерисьюшные подростки уделывают ходячих как стоячих чисто на волне фана! Фу карочи..
[Spoiler (click to open)]

Родственные души - Soulmates - В будущем учёные не решат проблемы с экологией или долголетием, они выведут универсальный тест, который поможет подобрать человеку его вторую половинку со стопроцентной гарантией. Правда есть маленький момент - половинка может быть уже кем-то занята, но для настоящей совместимости это разве приграда? Да и что лучше - мучаться всю жизнь с нелюбимым человеком, не уходя от него лишь потому, что нет гарантии, что встретишь лучше (к этому уже хотя бы привык) или твёрдо знать по результатам теста, что вот он (она) - твой идеальный партнёр! Лично для меня вся это фигня весьма спорная и вообще я думал, что это какая-то история, но нет - антология. Общее у серий лишь то, что персонажи прошли тест на совместимость. Первая серия рассказывает о паре, у которой двое детей, всё в жизни хорошо, но после появление теста жена начала испытывать какое-то чувство неудовлетворённости, как будто она что-то упускает в жизни и решилась на тест. А вторая так вообще к самому тесту имеет только такое отношение, что его использовали против профессора в тайных играх и, фактически, получился банальнейший сюжет. В общем, мне не понравилось. Сама концепция теста дурная до невообразимости и зиждется лишь на рекламе этого метода, но реклама это вещь такая, люди могут сами себя убедить в успешности теста, чтобы не выглядеть перед другими идиотами, бросившими семью, детей ради, будем честными, призрачного шанса найти вторую половинку. Нет, может быть это и действительно здорово, но сама концепция мне до конца не ясна. Что такое "вторая половинка"? Это ли не те отношения, которые выстраиваются годами, проверяются радостями и горестями, совместной жизнью и разлукой? Или тупо в комп данные загрузил, альфа-волны (может бета или гамма или ваще эпсилон) по сетчатке глаза проверил и готово! Вот твой кусок плоти, смотри не сломай! Да бред! Не, я конечно гляну ещё несколько серий когда они выйдут, но пока что впечатления весьма не радужные, увы..
[Spoiler (click to open)]

Такая вот вышла подборка.. Аж два сериала ещё надо ждать когда полностью выдут - засада! :)
Tags: мнение, монимашки, сериал
Subscribe

  • Типа новинки 262

    Парочка к сожалению одноразовых боевиков Последняя капля - Мужик по имени Луис (Барри Пеппер) тихо живёт в тихой глубинке. Ходит в кофейню и…

  • Доброе утро

  • Сериальное

    Мир, выходной, май, сериалы! На канале Гордея, да! И помните - у вас всегда есть выбор, я даю лишь рекомендацию и личное мнение Со всего света…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments