Gordey (vkup) (vkup) wrote,
Gordey (vkup)
vkup

Category:

Просмотренное

Новый год был. Конечно, я сейчас пишу о фильмах, что смотрел год (бгггг) назад, но тем не менее


Робин Гуд: Мужчины в трико - Старенький фильм от весьма известного пародиста-режиссёра Мела Брукса. Сюжет практически повторяет фильм "Робин Гуд: Принц воров". Робин из Локсли (Кэри Элвес)возвращается в Англию после удачного побега из плена, но не привозит с собой мавра, а встречает на родине его племянника по имени Апчхи (Дэйв Шаппелл). Он спасает его от шерифа Гнилогема (Роджер Рис), который состоит на службе у принца Джона (Ричард Льюис) захватившего трон в отсутствии своего брата короля Ричарда Львиное сердце (Патрик Стюарт). За долги замок Локсли отбирают, остаётся сортир и слепой слуга Мигало (Марк Блэнкфилд). Робин едет к принцу Джону, чтобы решить вопрос и по дороге встречает Маленького Джона (Эрик Аллан Крамер) и Уилла Скарлет О`Хара (Мэттью Порретта), которые взимают пошлину за проезд и проход по мосту через ручей. Победив Джона, Робин узнаёт, что принц Джон всё это и санкционировал и решает объяснить наглому захватчику политику партии. Дальше там дева Марианна (Эми Ясбек) с поясом верности и её служанка Брунхильда (Меган Кэвэна), суровая женщина. Раввин Такмен (Мэл Брукс), занимающий новую нишу в Англии операцией "обрезание", модной в Европе и даже ведьма по фамилии Де Сортир (Трейси Ульман), которая служит принцу Джону и мечтает выебать шерифа Гнилогема. Весь этот безумный винегрет реально ржачный! Да, есть пошловатые шутки, но прям вот таких пердильно отвратных - нет! Лёгкий стёб над оригинальным фильмом и, как обычно у Мела Брукса, это очень смешно! Хотя фиг его знает, может быть ярые поклонники Кевина Костнера меня и проклянут за обзор этой пародии, но адекватные люди явно в большинстве (льшу себя надеждой!). Так что смотрите, угорайте, а о других фильмах Мела Брукса я расскажу как-нибудь потом, когда захочется в очередной раз пересмотреть.
[Spoiler (click to open)]

Дочь волка - Все, кто смотрит сериал "Мандалорец" в курсе кто такая Джина Корано. Для остальных поясню - американский боец ММА, актриса и модель, из 14 боёв проиграла один и один закончила в ничью. Если чо, такая девушка может так навернуть - уши отпадут! При этом она весьма миловидна и фигуриста. Так вот, в фильме Клэр Хамильтон (Джина Карано) возвращается домой после службы в тех местах, где американцы защищают свободу и демократию арабских стран. Её муж и отец сына погиб, поэтому она как-то вот разочаровалась. Сын маму практически не знает, его дед воспитывал, а мама всё время в отъезде. И тут дедуля клеит ласты. Возраст, фигли сделаешь. А через несколько дней похищают сына Клэр Чарли (Антон Гиллис-Адельман) и требуют за него выкуп. Деньги есть, но гарантий то нет, поэтому Клэр берёт на встречу не только наличку, но и дробовик. И не зря! После "переговоров" в живых остаётся один из похитителей Ларсен (Брендан Фер), которого Хамильтон заставляет отвести её туда, где держат сына. Так-то в принципе мог бы быть неплохой фильм, но тупой сценарий. Увы и ах. Сначала всё было ровно: похищение, выкуп, разборка, а потом понеслась голимая дичь. Главарь похитителей по имени Отец (Ричард Дрейфусс) то ли маньяк, то ли просто долбанутый на всю голову. Его дети - ваще отдельная история. Клэр прям чудо-женщина в одних моментах и тупая лохушка в других. Карочи пытались навертеть драмы, а вышло фуфло. Абсолютно невменяемый сценарий, способности Корано не раскрыты, ибо если бы была нормальная боёвка, то её партнёры по фильму и трёх секунд бы не продержались, поэтому явный мискастинг. Да даже, блин можно было сделать её схватку с одним из здоровых детишек Отца, но сценаристу или режиссёру не захотелось. На выходе имеем фуфловый боевик, который мог бы стать хорошим, но либо режиссёр, либо сценарист спороли фуфло, увы.. Не смотрите.
[Spoiler (click to open)]

Монстры, созданные человеком - Фильм, название которого я встречал аж в трёх ипостасях. Одно из них вынесено в заголовок, второе звучит как "Человеческие монстры", хотя в душе не понимаю, как это интерперетировать, а третье немного меняет смысл - "Монстры человека". Я так понимаю, что есть человек, а унего - монстры. Дурь. Поэтому пусть будет лучше так, как я написал изначально. Где-то в Африке маленькая деревушка в джунглях, в которой прячется от своих демонов бывший морпех. Деревушка не простая, поскольку в ней обосновались то ли производители наркоты, то ли просто наркоторговцы. У них "калаши" и гонор, а больше нихуя. В эту местность некий Майор (Нил МакДонаф) забрасывает четырёх человекоподобных роботов, якобы для разведки, но на самом деле, для полевых испытаний. Трое из обслуживающего персонала управляют роботами, показывая Майору картинку. На свою беду в тех краях оказываются несколько молодых медиков, жаждающих спасти Африку от всех болезней. Они американцы, нифига не приспособленные к жизни в дикой природе, тупые и поэтому считающие, что им все должны. И очень удивляющиеся, когда в ответ на якобы их "законные" требования предоставить машину и проводника до цивилизации получают прикладом в челюсть. Наверно их бы завалили и прикопали, но тут на деревню нападают роботы. Да, Майор выдал им оружие и решил посмотреть как они зачисят район. Правда, случилась накладка и один робот упал с нераскрывшимся паращютом. В результате местный парнишка дёрнул у него блок управления, что помогло роботу включить встроенный ИИ и начать прояснять своё место в жизни. Борьба наркоторговцев с автоматоми и в шлёпанцах против "железных человечков" кончилась понятно как, а остальные под предводительством морпеха пытаются скрыться в джунглях, но Майору свидетели не нужны. Был бы хороший фильм, если бы не было такое дерьмо. Африканцы показаны понтовщиками без капли здравого смысла, роботы умудряются стрелять мимо главных героев, но отлично попадают во всех остальных. Графика неплоха, в плане движения роботов, но это единственный плюс фильма. Не тратьте время.
[Spoiler (click to open)]

Снова в школу - 60-е годы в Тайване, время Белого террора. Запрещены многие книги, в школах фактически казарменные порядки. За малейшие провинности следуют жестокие наказания. Учителя Инь (Сесилия Чой) и Чанг (Фу Мэнпо) организуют подпольный кружок чтения. Нет, они не террористы, они просто дают ученикам читать книги, которые почему-то правительство считает не нужными для граждан страны и запрещает. Думаю, что сами ученики не до конца отдупляют как причины запрета, так и действия учителей, им просто хочется поиграть в тайную организацию. Поэтому книги они таскают прям в сумках, которые могут проверить, и полагаются на то, что если кого из них схватят, то даже под пытками те не выдадут! Наивные.. Вей Чо-тин (Цзэн Цзиньхуа) случайно сталкивается в коридоре с девушкой из параллельного класса Фэнг (Джингл Ван). Пока они собирают разлетевшиеся учебники друг-друга, Фэнг успевает увидеть, что в нотной тетради совсем не ноты (надо заметить, что участники кружка переписывают запрещённые книги от руки). Вей просит Фэнг молчать о том, что она увидел и та соглашается. А потом.. Вей просыпается в школе, но она пустая и, такое впечатление, заброшенная. Как такое может быть? ведь уснул то всего на немного? Но факт! Он пытается найти хоть кого-нибудь и встречает Фэнг, которая переживает свой собственный кошмар. Я знаю, что фильм поставлен по игре, даже поиграл в неё несколько минут. Там квест, в начале не слишком замороченный, но может потом будет что-то посложнее. Здесь не совсем понятно, то ли это реально сон, то ли нагнали мистики и прочего, но в конце фильма раскрывают интригу, которая всё равно нифига не объясняет. Несколько жутковато, но интересно! Любителям мистики должно зайти ersi13, ты не видела?
[Spoiler (click to open)]

Злобность - Скорее всего Джексон (Бен Ллойд-Хьюз) придумал эту аферу - избавлять от духов впечатлительных граждан за копеечку немалую. А его сестра Энджела (Флоренс Пью) просто подыграла. А потом, как говорят, дело пошло. Реклама, звонки от тех, кому досаждают призраки, выезд, подтасовка событий и клиент доволен и деньги в наличии. И всё так бы и продолжалось, если бы на одном из последних шоу Энджела не увидела настоящего призрака.. Нет, девушка списала это на усталость и прочее, но вот кровотечение из носа.. А учитывая, что мама у них перед смертью в психушке тоже говорила про то, что видит призраков.. Кароче, от последнего дела Энджела отказалась, но клиент была настойчива и Джексон принял решение работать. К тому же ему светили нефиговые финансовые проблемы и кредиторы уже упомянули о себе обрезком трубы по сусалам. Клиентка, некая мисси Грин (Селия Имри), сын которой оказался маньяком и убил нескольких девочек, взятых ею на содержание. Она пожаловалась, что хоть и прошло 15 лет с того инциндента, но она до сих пор слышит смех мёртвых детей. Джексон, несмотря на сопротивление Энджелы, решил таки поднять бабла. Но, как обычно и бывает, по риезду в удалённое от жилых мест поместье, что-то пошло не так.. Фильм простенький. Да, мистика, да призраки, но интрига угадывается ваще на раз, достаточно посмотреть на миссис Грин. Да ещё она и сама в диалогах раскалывается. Наверное аффтары считали, что нагоняют напряжённость, но увы.. Нагоняли лишь скуку. Примерно с середины немножко пободрее, но потом действия главных героев начали отдавать маразмом.. Нет, я досмотрел, но не советую.. Этот фильм о том, как можно пиздато испортить отличную идею! Или, выражаясь литературным языком "запороть". Увы, фильм не стоит просмотра ваще. Не рекомендую.
[Spoiler (click to open)]

Коллекторша - Чем славится город Буффало? Как ни странно - куриными крылышками и прочими запчастями! Пэг (Зои Дойч) с детства хочет выбраться из города, но для этого ей нужно поступить в колледж, а папа умер, а мама в долгах, как в шелках. Как девочке заработать на обучение в престижном заведении? Официанткой не проканает, даже с чаевыми, поэтому Пэг придумывает продавать поддельные билеты на лучшие места в спортивном матче. И попадается. Всё бы нечего, молодая, симпатичная, первый привод, но адвокат нападает на судью в зале суда и Пэг отправляется в тюрьму. А потом узнаёт, что должна ещё этому адвокату 50 тысяч долларов и этот долг продан коллекторскому агенству. Сперва она бросает трубку, но потом втягиватся в разговор с коллектором и понимает, что здеь можно нехило заработать! Она не угрожает, она не занудствует, она помогает людям избавиться от бремени долга! И эта политика приносит ошеломляющий успех! Но, увы, коллекторы в США любят действовать так же, как у нас совсем ещё недавно - обманом, угрозами и нудностью. Поработав на одного из боссов коллекторского агенства, Пэг решает открыть своё дело, но коллекторы - это без пяти минут бандиты, поэтому там конкуренция не просто жёсткая, она жестокая. Эдакая комедийная фигня о тяжёлой доли девушек-коллекторов. Сам по себе этот институт вроде бы законен, но действуют они не ивсегда в рамках закона. В ход идут запугивание, наезды и чуть-ли не физическое воздействие. Прокуроры США спят и видят, как бы прижать коллекторов, но при этом у них есть права на их деятельность - правда дурь? Но вот такой он - оскал капитализма. Что там случилось с Пэг узнает тот, кто посмотрит фильм, но Зои Дойч сыграла отлично, я посмотрел фильм целиком только вот ради неё, а так.. Ну такое.. Смотрите, если хотите
[Spoiler (click to open)]

Доктор Стрэндж и Тайна Ордена магов Мультфильм о докторе Стрендже, которого отлично сыграл Бенедикт Камбербэтч в одноимённом фильме 2016 года. Тем не менее мультфильм вышел на 9 лет раньше и хоть много из него взято в кино, сюжет таки отличается. Сперва доктор увидел магов, борющихся с чудовищем, а потом узрел у девочки, впавшей в кому, какой-то странный оброаз рогатого огненного демона. А потом катастрофа, сломанные кисти рук, попытка восстановления и приход не только к мастеру, но и открытие самого себя. Монстры, предательство, магия и прочее в мультфильме есть. Неплохая философская подоплёка, которая может помочь задуматься , приятная рисовка и то, что демона таки называют Дормамус, а не Домама, как в в фильме в русском переводе. Согласитесь, что латинское окончание звучит серьёзнее, чем русский перевод, ну. Ну и адльше чо - осознание, навыки, умение и прочее. Мультфильм неплох, много экшена, раскрывают Стренджа не как медийного доктора, который лишь ради публикаций лечит, а как страдающего человека и не без причины, но всё таки на мой вкус фильм - лучше! Там Бенедикт Кэмбербетч, Тильда Суинтон и Мадс Миккельсен создали шедевр! Хотите - посмотрите, но для меня это просто так, хвосты закрыть :)
[Spoiler (click to open)]


Немного, половина фуфло, но.. А! Да чего жто я! Надеюсь хоть один - да!
Tags: куно, мнение, монимашки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро

  • Доброе утро

    Чота я вчера...

  • Просмотренное

    Сегодня обзор снова тематический. На этот раз в основном это мультфильмы о Бэтмене и присных, но первый немного выбивается из этого ряда. Поэтому он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро

  • Доброе утро

    Чота я вчера...

  • Просмотренное

    Сегодня обзор снова тематический. На этот раз в основном это мультфильмы о Бэтмене и присных, но первый немного выбивается из этого ряда. Поэтому он…