Gordey (vkup) (vkup) wrote,
Gordey (vkup)
vkup

Category:

Сериальное

На этот раз суббота у меня сериальная


Со всего мира


Королева Чорин - Mr. Queen - Слышал много хороших отзывов об этом сериале и решил сам таки глянуть! Начинается дорама с того, что самый молодой шеф-повар в Голубом доме попадает под подозрение и падает с балкона в бассейн, где немыслимым образом встречается с девушкой и переносится в тело будущей королевы Чорин (Щин Хе-сон) времён королевства Чосон. Немного придя в себя от изумления, он начинает строить планы, как вернуться назад, но это оказывается совсем не так просто, ибо королевский дворец полон заговоров, интриг и реальной опасности для жизни! Вот действительно начал смотреть и ни разу не пожалел! Серия глотается за серией, настолько захватывающе и интересно снято. Щин Хе-сон просто прелестно отыгрывает, сцены с ней смотрятся органично и натурально.Не знаю насколько правдоподобно воссоздана эпоха, но вот эти все нарядные платья, смешные головные уборы и прочие прибабахи видел не раз и в других сериалах. Да, выглядят смешно, но и у нас сейчас порой такое носят - закачаешся! Но корейские и вообще восточные сериалы, к сожалению, на любителя. На того, кто найдёт в себе силы разобраться в их непривычных слуху именах и даже запомнить кто как выглядит не по предметам одежды, а по лицу. У меня уже начинает получатся, а какому-нибудь новичку будет не так просто. Тем не менее сериал рекомендую, снято интересно и с юмором.
[Spoiler (click to open)]

Призраки - Ghosts - Американская адаптация британского одноимённого сериала 2019 года. Пока вышло всего две серии, но многие говорят, что ремейк получился так себе. Не знаю, я оригинал не видел. Молодая семейная пара Саманта (Роуз МакАйвер) и Джей (Уткарш Амбудкар) получают в наследство здоровенный старинный особняк. Саманта хочет провести там косметический ремонт и сделать из дома отель, чтобы немножечко заработать. Откуда им было знать, что здание полно призраков из разных эпох, которые не могут его покинуть?! Правда, призраки не особо умеют влиять на живых, но Саманта падает с лестницы, ударяется головой и начинает их видеть! А так же и слышать все их просьбы, которые весьма и весьма экстравагантны порой. Поскольку молодые люди уже вложились в ремонт, то с призраками надо как-то уживаться, особенно Саманте, ведь Джей их по прежнему не видит. Я начал сериал смотреть из-за Роуз МакАйвер, которая мне очень понравилась своей игрой в сериале "Я - зомби". Вот и решил глянуть, может быть и с призраками у неё получится. Пока две серии серединка на половинку, есть и потешные моменты, а есть и сильно так себе, но не оставляю надежды, что сериал раскрутится, хотя и слабо представляю себе как..
[Spoiler (click to open)]

Бальтазар - Balthazar - Судмедэксперт Рафаэль Бальтазар (Томер Сисле) считает себя лучшим в своём деле, а так же обольстительным красавцем и дамским угодником. И если второе и третье весьма спорно, то в первом он и правда хорош. Бальтазар замечает мельчайшие детали и умеет составить из них полную картину преступлений. Правда, он достаточно эксцентричен и свободолюбив, чтобы подчиняться каким-либо правилам. Новая инспектор Элен Бах (Элен де Фужроль) убедилась в этом на собственном примере. Но у неё нет выбора, ведь чтобы раскрыть преступления ей нужен Рафаэль, пусть и со всеми своими закидонами. Приятный французский сериал, несмотря на то, что про убийства, смотрится легко и приятно. Хотя вот я лично считаю, что Бальтазар сильно подомнивший чувак и его профессионализм выглядит чем-то выдающимся лишь на фоне остальных коллег, не особо, так сказать, успешных. А в целом есть забавные ситуации, несложные загадки, интересные решения и французский шарм. На любителя, конечно, но можно глянуть время от времени
[Spoiler (click to open)]

Ла-Брея - La Brea - Ни с того ни с сего в центре Лос-Анджелеса открывается громадный провал, куда падают здания, машины и, конечно же, люди. Так получилось и с семьёй Харрисов, Джош (Джек Мартин) и его мать Ив (Натали Зи) упали, а дочь Иззи (Зира Горецки и их отец Гэвин (Оуэн Мэкен) остались. Но сразу становится понятно, что не все упавшие люди погибли, а просто попали в какой-то другой мир. При этом в небесах этого мира сияет зеленью какой-то разрыв, отдалённо напоминающий портал в "Лангольерах", а Гэвин, будучи пилотом военной авиации, получил травму и теперь видит свою жену и сына там, куда они умудрились упасть. К сожалению, на той стороне провала не райские кущи, а щедрая на смертельные опасности земля, поэтому оказавшимся там желательно бы сплотиться, чтобы выжить. Но это Лос-Анджелес и люди там, мягко говоря, не фонтан.. Да и с этой стороны не всё гладко: исследовать провал не разрешают, потому что мало данных, а данные нельзя получить, потому что запрещены исследования людьми, а дроны чота дохнут. Но есть Гэвин и его видения! Честно говоря, как-то ожидал большего.. Но весьма посредственная графика, туповатые диалоги, неуместный пафос и глупые персонажи прямо в начальных сериях потихонечку убивают надежду, что сериал продержится хотя бы два сезона.. Хотя если за него платят не смотря на рейтинги, то может сколько угодно длиться, благо приключений можно навернуть огого! а попутно ещё соплей и ненужной драмы. Не, я понимаю, что снято это не для российского зрителя, но ведь и рейтинги у него со старта хуже некуда! Вобщем, если хотите, то смотрите, но очень слабенько..
[Spoiler (click to open)]

Чисто наше


Метод Михайлова - Талантливый хирург Максим Михайлов (Александр Устюгов) приезжает в родной город Аркадьевск, чтобы ухаживать за больной матерью. Городок не сказать чтобы крупный, всего одна больница, но и в ней наблюдается острая нехватка кадров. Максим хоть и талантлив, но при этом рисков и не признаёт авторитетов. Сразу же он делает операцию на мозге пострадавшей девушке, хоть заведующий отделением Самарин (Владимир Селезнев) настаивает на отправке пациентке в областную больницу именно к нейрохирургу. После операции девушка в порядке, но при транспортировке почему-то умирает. Максим хочет разобраться в этом деле, но большой наплыв пациентов и личные проблемы ему постоянно мешают. Однако и того, что он выяснил, хватает понять, что в городе действует какая-то преступная группировка.. Сериал НТВ-шный, поэтому сильно хромает в сценарии, но вот интригу умудряются держать и прям сразу кто главгад тут и не выяснишь. Нет, есть второстепенные гадёныши, которых зрителю сдают сразу, но догадаться о главном не просто. Актёры вполне вменяемые в основном, хотя и попадаются либо персонажи глупые, либо актёры, набранные на "Авито". Посмотреть можно, но сильно на любителя, потому что сериал телевизионный, мата и обнажёнки в себе не несёт, а перепитии сюжета о нелёгком труде отечественных хирургов наверняка любители видели и не раз. Мне, кстати, понравился, а вы как хотите.
[Spoiler (click to open)]

Нетфликсофское аниме


Баки Ханма - Baki Hanma - Про бойца Баки я как-то раньше ничего не видел, но вот тут вышел новый сериальчик и решил глянуть. В славных японских традициях Баки - самый сильный старшеклассник. Но это, скорее всего, наследственное, поскольку его папаша вообще самый сильный человек на Земле и недавно голыми ногами запинал гигантского африканского слона, который успел убить кучу человек и животных в заповеднике. Баки старательно тренируется с тенью, визуализируя своего противника настолько плотно, что тот даже обретает плоть. А потом Баки решает сесть в тюрьму, чтобы встретиться в схватке с легендарным бойцом Бисквитом Оливером, но эта тюрьма особенная и там содержаться самые лучшие бойцы среди заключённых, а Бисквит - первый из них, поэтому Баки надо сперва победить остальных, чтобы получить право на бой с Бисквитом. Наивно, но прикольно. Перекаченные мужики, крутой файтинг, приёмы за пределами человеческих возможностей, но при этом они не супергерои, а просто вот такие сильные. Посмотреть можно, но сильно на любителя. Лично у меня не возникло желание смотреть все истории про этого самого Баки, потому что думаю, что там будет тоже самое, с небольшими вариациями, но для одного раза вполне ничо так зрелище.
[Spoiler (click to open)]

Вот такие на этот раз сериалы. Правда, пока писал пост, вышла ещё куча новых, так что скорее всего следующий обзор тоже будет посвящён сериалам.. А там кто знает!
Tags: мнение, монимашки, сериал
Subscribe

  • Доброе утро

  • Сериальное

    Сегодняшняя последняя суббота осени выдалась сериальной. Практически новинки этой осени я вам и представляю Сперва о ихнем Соколиный глаз -…

  • Типа новинки 322

    Парочку боевичков из жанра "неахти" представляю в сегодняшнем обзоре. Один версия франшизы, второй ваще ремейк, зато с Брюсом Уиллисом! Никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Доброе утро

  • Сериальное

    Сегодняшняя последняя суббота осени выдалась сериальной. Практически новинки этой осени я вам и представляю Сперва о ихнем Соколиный глаз -…

  • Типа новинки 322

    Парочку боевичков из жанра "неахти" представляю в сегодняшнем обзоре. Один версия франшизы, второй ваще ремейк, зато с Брюсом Уиллисом! Никогда…